Министерство финансов Украины не планирует проводить докапитализацию государственных банковских учреждений. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, передает РБК-Украина.

"Касательно капитализации, то вы знаете, что по результатам как по "Эксиму", по "Ощаду" ("Ощадбанк" и "Укрэксимбанк", - ред.), так и по "Укргазбанку" по результатам деятельности за прошлый год были проведены соответствующие аудиты. Они были поданы, в том числе в НБУ и в Министерство финансов. Согласно с законом о государственном бюджете, мы как Министерство финансов являемся тем лицом, которое от государства подает решение в правительство и докапитализацию этих банков мы уже провели. Единственный вопрос по "Укргазбанку" - мы принимали два решения касательно докапитализации: первое касательно непосредственно результатов деятельности и второе решение - в связи с операцией по банку "Киев". Сейчас мы не рассматриваем вопрос по дополнительной докапитализации этих трех государственных банков", - заявил Уманский.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин докапитализация госбанки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647