Министерство финансов завершило подготовку макетов ежеквартальной публичной отчетности госбанков. Соответствующие документы 1 сентября обнародованы для ознакомления на официальном сайте ведомства. После обсуждения участниками рынка, шаблоны сделают обязательными для всех банков государственного сектора и станут публиковать детализированную отчетность 4 раза в год на сайте Минфина.

Следует отметить, что с идеей готовить регулярную отчетность о деятельности госбанков и.о. главы Минфина Оксана Маркарова выступила еще в середине августа. К 1 сентября чиновники обещали разработать шаблоны, а с 1 ноября – начать публиковать свежую инфографику.

Одолжить у украинцев: почему правительство не может продать ОВГЗ людям

В ведомстве предлагают отойти от классической табличной подачи и верстать информацию в виде графиков и диаграмм. А сам отчет разделят на три составляющих:

  • Суммарные показатели деятельности госбанков (количество отделений, доля в структуре пассивов и активов, динамика портфелей и эффективности);
  • Ключевые показатели каждого из 4-х госбанков (кроме ключевых данных о динамике портфелей, раскроют информацию о количестве активных клиентов, обороте в сети POS-терминалов, комиссионных доходах и обороте платежей физлиц);
  • Данные о работе с проблемкой (в таблицу внесут информацию о доле NPL в структуре активов трех госбанков. Информация о Приватбанке будет подаваться отдельно – с подробными разъяснениями о проделанной работе).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк минфин министерство финансов отчет госбанк укргазбанк укрэксимбанк ощадбанк оксана маркарова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633
Загрузка...
Загрузка...