Министерство финансов Украины организует отбор международно-признанной консалтинговой компании как советника для разработки обновленной редакции Принципов стратегического реформирования государственного банковского сектора, такое решение принял Кабинет министров в среду.

"С целью реализации положений Меморандума про экономическую и финансовую политику в рамках программы МВФ по расширенному финансированию (EFF) согласиться с предложением Министерства финансов о необходимости привлечения международно-признанной консалтинговой компании как советника…", – говорится в документе, имеющемся в распоряжении Интерфакс-Украина.

В пояснительной записке к распоряжению правительства Минфин указал, что уже провел ряд совещаний по этому вопросу с участием представителей международных финансовых организаций, Нацбанка и госбанков.

"Необходимость внесения изменений в Принципы стратегического реформирования государственного банковского сектора обусловлены существенным увеличением государственной доли в банковском секторе", – отмечается в записке.

Теги: минфин советник госбанки реформа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 133