Министерство финансов глубоко разочаровано тем, что из-за неожиданных и неприемлемы претензии в отношении активов банка "Киев" в судах, вкладчики этого банка не могут получить свободный доступ к своим средствам. Об этом сообщается на официальном веб-сайте МинфинаМинистерство финансов активно работает над усилением финансовой состоятельности и улучшением корпоративного управления в государственных банках. В частности, Министерство финансов пытается как можно быстрее решить проблему доступа вкладчиков АКБ "Киев" к своим депозитам.

Читайте также:

В частности, при содействии Министерства финансов еще в феврале 2015 Кабинет министров Украины принял решение о применении к банку "Киев" специальной процедуры, которая должна позволить вывести банк с рынка, одновременно обеспечив перевод депозитов его вкладчиков в другой государственный банк - "Укргазбанк". Благодаря применению данной процедуры, после передачи депозитов банка "Киев" в "Укргазбанк", владельцы этих депозитов - не только физические, но и юридические лица - будут иметь полный доступ к своим счетам (а не только в рамках застрахованных 200000 гривен). По состоянию на 1 января 2015 банк "Киев" имел 22 717 вкладчиков-физических лиц с размером вкладов более 10 гривен. Однако процесс передачи активов банка "Киев" "Укргазбанка" застопорился из-за неожиданных и неприемлемые претензий в отношении активов банка "Киев" в судах.

Физическое лицо-владелец небольшого (280 евро) депозита в банке "Киев" попытался сорвать процесс передачи активов и помешать другим вкладчикам банка получить доступ к своим средствам, используя для этого судебную систему. По иску этого вкладчика, активы банка "Киев" были арестованы, что сделало процесс передачи активов невозможным. Одновременно следует обратить внимание, что суд наложил запрет на все активы банка "Киев", что означает также запрет на возвращение остальных вклада и этому вкладчику. Министерство финансов продолжает всячески содействовать завершению этого процесса, чтобы таким образом обеспечить доступ вкладчиков банка "Киев" к своим депозитам после многих месяцев ожидания из-за проблем платижеспроможности этого банка. Мы заверяем вкладчиков, мы будем продолжать бороться за скорейшее завершение процесса передачи активов, чтобы наконец завершить этот трудный, но важный для страны процесс, и обеспечить соблюдение прав граждан Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев вкладчики банк минфин проблема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610