До конца 2018 года Международная финансовая корпорация может войти в капитал Укргазбанка. Об этом сообщила и.о. главы министерства финансов Оксана Маркарова, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, на сегодняшний день Укргазбанк выполнил все условия меморандума и "дорожной карты", а также необходимые политические требования. Единственной актуальной задачей, говорит Маркарова, является обновление наблюдательного совета в соответствии с замечаниями IFC.

Помимо этого было отмечено, что ЕБРР намерен войти в капитал государственного Ощадбанка.

Стало известно, кто может купить Укргазбанк

"Этот процесс сдерживается только одним - исключением банка из списка компаний, запрещенных к приватизации. Надеюсь, что с этим точечным изменением Верховная Рада нас поддержит. После этого будем двигаться достаточно активно", - отметила Маркарова, добавив, что при надлежащей поддержке парламента данный процесс может быть завершен к концу года.

В настоящее с потенциальными партнерами обсуждаются вопросы оценки проблемного портфеля госбанков.

Порошенко поторопил IFC с вхождением в капитал Укргазбанка. Президент сообщил о прогрессе выполнения реформ в Украине, обратив особое внимание на улучшение инвестиционного климата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин оксана маркарова укргазбанк ifc международная финансовая корпорация ебрр ощадбанк госбанки
Просмотров: 977