Российская Федерация на заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 10 мая на Кипре безрезультатно попыталась достичь отмены введенных в 2014 году ограничений на финансирование проектов в РФ, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"На заседании абсолютное большинство акционеров поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в России", – написал министр в своем блоге в Facebook.

По его словам, основной аргументацией российского управляющего было нанесение этими ограничениями ущерба развитию частного сектора экономики России и, якобы, негативное их влияние на результаты работы ЕБРР.

Александр Данилюк отметил, что в своем выступлении указал на то, что ситуация, когда один акционер ЕБРР осуществляет военную агрессию против другого акционера, грубо нарушает нормы международного права и является недопустимой.

"Кроме того, военная и экономическая агрессия России против Украины наносит вред не только Украине, но и России, включая и частный сектор, о котором так "волновался" представитель РФ", – заявил глава украинского Минфина, выступив за продление ограничительных мер ЕБРР против России.

Александр Данилюк поблагодарил своих коллег-управляющих, руководство ЕБРР и президента банка Сумму Чаркрабарти за принципиальную позицию и поддержку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр россия александр данилюк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 212
Загрузка...
Загрузка...