Решением от 14 января Верховный суд не удовлетворил жалобу российской госкорпорации ВЕБ.РФ на постановление Киевского апелляционного суда от 7 сентября 2020-го, сообщает Finbalance.

Тогда суд не предоставил разрешение на исполнение решения Арбитражного института торговой палаты Стокгольма от 28 августа 2019-го, которым Украину в лице Минюста обязали остановить принудительную продажу 99,77% акций Проминвестбанка, зарегистрированных на ВЕБ.РФ.

Продажа Проминвестбанка. Фукс рассказал о "главном" активе ПИБа

При этом Верховный суд согласился с апелляционным выводом, что исполнение решения стокгольмского арбитража привело бы к остановке выполнения решения Арбитражного суда (Гаага, Нидерланды) от 2 мая 2018-го. Тогда был удовлетворен иск ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, и взыскано с России $159 млн компенсации за недвижимость в Крыму после аннексии полуострова.

Тигипко запланировал перевести активы Проминвестбанка в Таскомбанк

Напомним, в марте 2020-го пакет акций ПИБа в размере 99,7726%, принадлежавших Внешэкономбанку (ВЭБ), был принудительно продан на торгах в рамках исполнительного производства о 268,7 млн грн. НБУ не признал принудительную продажу банка и пригрозил внести его в черный список, а покупателя – оштрафовать.

К тому же в октябре 2020-го Национальный банк получил от бизнесмена Сергея Тигипко пакет документов на опосредованное приобретение Проминвестбанка. В дальнейшем регулятор одобрил покупку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк пиб вэб минюст
Просмотров: 54