Министерство юстиции Украины предотвратило мошенническую схему, согласно которой третьи лица незаконно завладели зданием в центре Полтавы, находящимся в собственности  VAB Bank. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Сообщается, что в июне 2014 года банк передал здание в ипотеку НБУ, о чем свидетельствует соответствующая запись в реестре имущественных прав. Между тем 27 марта 2018 года Нацбанку стало известно о том, что вышеуказанное здание, стоимость которого составляет 24,8 млн грн, было перерегистрировано на частную фирму.

Расследование о возможном хищении предоставленных ВиЭйБи Банку кредитов рефинансирования возобновят

При этом заявление на проведение регистрационных действий было подано якобы от имени VAB Bank. В свою очередь уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов сообщило о том, что никаких заявлений для изменения данных в реестре не подавалось.

Стоит отметить, что прекращение ипотеки и обременения запретом отчуждения недвижимого имущества с последующим отчуждением без согласия Национального банка как ипотекодержателя, прямое нарушение его прав и законных интересов, предусмотренных частью 3 статьи 9 Закона Украины "Об ипотеке". В связи с этим НБУ обратился в Минюст с требованием возобновить записи об ипотеке и запретить отчуждение имущества ПАО VAB Bank. Вышеуказанные требования Нацбанка были полностью удовлетворены.

Ранее сообщалось, что российские банки в Украине могут национализировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу минюст мошенники vab банк
Просмотров: 228