Сегодня комиссия Министерства юстиции Украины рассмотрит жалобу Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на действия государственного регистратора, в результате чего было незаконно снято обременение по ипотечному кредиту клиента Укрбизнесбанка, который выступал обеспечением по задолженности по кредитным договорам в размере 112 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

В Фонде объяснили, что речь идет о том, что на основе поддельных (фальшивых) документов государственным регистратором Тимошенко Екатериной Сергеевной Отдел государственной исполнительной службы Броварского горрайонного управления юстиции Киевской области в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственный реестр ипотек, Единого реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества внесена запись (индексный номер решения 29366834) о прекращении обременения - запрета на недвижимое имущество.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию во входящий в группу средних Укрбизнесбанк (Донецк) с 26 декабря 2014 года по 25 марта 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл укрбизнесбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 286