Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал процедуру вывода с рынка "Мисто Банка". Своим решением от 14 декабря фонд ввел временную администрацию сроком на один месяц – с 15 декабря 2020-го до 14 января 2021-го, сообщили в ФГВФЛ.

Уполномоченным лицом фонда с делегированием всех полномочий временного администратора стала начальник управления раннего реагирования департамента дистанционного и инспекционного мониторинга деятельности банков Виктория Степанец.

ФГВФЛ собрался арестовать иностранные активы владельцев четырех крупных банков-банкротов

О времени и порядке выплат вкладчикам "Мисто Банка" в фонде сообщат дополнительно на официальном сайте.

Напомним, ФГВФЛ решил ввести временную администрацию на основании решения Национального банка от 14 декабря об отнесении финучреждения к категории неплатежеспособных. Причиной стало уменьшение нормативов капитала на 50% и более от установленного минимального уровня.

Как писал UBR.ua, 16 июня правление Нацбанка собралось на заседание, на котором рассматривался вопрос признания неплатежеспособным АО "Мисто Банк".

Финучреждение принадлежит Ивану Фурсину, которого связывают с народным депутатом Сергеем Левочкиным (фракция ОПЗЖ) и олигархом Дмитрием Фирташем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мисто банк фонд гарантирования вкладов фгвфл временная администрация
Просмотров: 363