Участники акции «Остановим коррупцию в НБУ», митингующие под Нацбанком с требованием отставки главы правления регулятора Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой, ворвались в зону холла здания, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные НБУ. Но дальше митингующие не проникли.

Члена совета НБУ Каленского взяли под домашний арест по делу VAB Банка

«Агрессивно настроенные молодые люди прорвались в зону холла перед пропускным бюро, полиция препятствовала дальнейшему проникновению в режимный объект», – сообщили в Нацбанке.

Как говорится на сайте Dubinsky.pro, волнения под Нацбанком предшествуют выездному заседанию финансового комитета Верховной Рады, которое состоится в НБУ 27 ноября.

Также в понедельник, 25 ноября, к участникам акции присоединились также представители металлургических предприятий из Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областей. Среди них – Запорожский завод «Ферросплав», «Никопольский завод», «ДнепрАзот», «Днепровская сталь» и прочие. Некоторые из них принадлежат олигарху и бывшему собственнику Приватбанка Игорю Коломойскому.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу митинг протестующие страйк требование
Просмотров: 1158