Чем раньше государство продаст проблемные банки – тем лучше. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил эксперт финансового рынка Аленксандр Охрименко.

"Теоритически действительно их стоит приватизировать. А вот будут ли сейчас покупатели – тяжело сказать. И по какой цене их сейчас можно продать – тоже сказать сложно. А то, что их надо приватизировать – это однозначно правильно. Когда была реприватизация, еще тогда рассматривали вариант, что за реприватизацией последует приватизация. Возможно, Тигипко прав в том, что чем раньше продать – тем лучше", - считает эксперт.

Напомним, вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабмин готовит к приватизации три банка, которые были национализированы в последнее время.

Как известно, 10 июня 2009 года Кабинет Министров Украины принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков – "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев".

Минфин выпустил облигации внутреннего государственного займа на сумму 9,57 миллиарда гривен и зачислил их в уставные капиталы "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев". В частности, "Родовид Банк" получил в капитал 2,8 миллиарда гривен, банк "Киев" – 3,6 миллиарда гривен и "Укргазбанк" – 3,1 миллиарда гривен.

В июле 2009 года Минфин стал владельцем 99,9721% акций "Родовид Банка". Доля государства в капитале "Укргазбанка" составила 84,21%. В капитале банка "Киев" государству принадлежит 99,93%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кабмин банки укргазбанк правительство родовид банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1565