В скором времени Украина получит нового руководителя Нацбанка. Однако до ухода в отставку нынешний глава НБУ Владимир Стельмах запустит управляемый инфляционный процесс. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии для UBR.UA политолог Виктор Небоженко.

"Я думаю, что возможность возглавить Национальный банк Украины есть у Игоря Юшко - достаточно известный банкир. Но не раньше, чем Стельмах сделает свое последнее страшное дело. Я думаю, что Стельмаха оставили по той причине, что бы дать ему возможность "опустить" гривню", - полагает Небоженко.

"Понятно, что это правительство должно запустить управляемый инфляционный процесс. Но это можно сделать только с фигурами, которые будут уходить. Я думаю, что Стельмах на каком-то этапе включит печатный станок, а потом обвиненный во всех грехах, будет изгнан с должности главы Нацбанка, а на его место придет уже более популярное и молодое лицо", - резюмировал политолог.

Напомним, 16 декабря 2004 года Стельмах во второй раз стал главой Нацбанка Украины. Формально сменил на этом посту Сергея Тигипко, который вторую половину 2004-го занимался продвижением Премьера Виктора Януковича в Президенты Украины в качестве руководителя его избирательного штаба. Фактически же в то время Нацбанком руководил Арсений Яценюк.

Осенью 2007-го на досрочных парламентских выборах В.Стельмах проходит в Верховную Раду под №28 списка пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". На должность Председателя Нацбанка наблюдатели уже начали "сватать" главу Совета НБУ Петра Порошенко. Однако неожиданно для многих В.Стельмах отказался от депутатского мандата в пользу кресла главы Национального банка Украины.

Как Председатель НБУ входит в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк отставка гривня стельмах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9562
Загрузка...
Загрузка...