Национальный банк получил и проанализировал бизнес-модели всех украинских банков, включая бизнес-план на ближайшие два года. Комитету по надзору осталось принять окончательное решение по жизнеспособности 12-14 банков. Большинство финучреждений уже прошли через него, заявила UBR.ua первый заместитель председателя Нацбанка Катерина Рожкова.

Вкладчики завалили банки деньгами. Им больше не поднимут ставки

Она заверила, что НБУ обработал поданные модели и выдал в каждом отдельном случае свои рекомендации. Проработка всех бизнес-планов должна быть полностью завершена в первой половины февраля 2019 года.

При этом Рожкова успокоила: санкций за несвоевременное предоставление бизнес-моделей не предусмотрено. И заверила, что регулятор не планирует ограничивать банки в видах операций, пока у акционеров будет хватать средств на реализацию заявленных бизнес-моделей. Чиновники могут начать вмешиваться в работу подопечных, как только увидят риски для вкладчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки бизнес-модель проверки банков вкладчики акционеры доход нацбанк рожкова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223