Украинские банки вскоре смогут запустить новую услугу для своих клиентов – сохранение электронного чека на товары в приложении вместо бумажного. "Первопроходцем" станет monobank, сообщил сооснователь мобильного банка Дмитрий Дубилет.

По его словам, украинцы смогут отказываться от чека на кассе, сохранив его электронную копию в смартфоне. Туда же могут попадать гарантия и прочие документы.

В Украине появятся электронные чеки и гарантийные талоны на технику: принят закон

Пройти интеграцию банков с магазинами поможет сервис программных касс Checkbox.

"Наши кассовые аппараты используют уже тысячи торговцев. Также его начали внедрять практически все крупные сети – продуктовые, аптеки, техники и т.д. Мы уже на завершающей стадии интеграции с monobank", – рассказал Дубилет.

Он отметил, что кассы Checkbox позволят торговцам не выдавать бумажные чеки и гарантии.

Дмитрий Дубилет запустил сервис по продаже земли: как будет работать

Дубилет напомнил, что с августа в Украине меняются требования к чеку. Теперь при оплате товара банковской картой в него может передаваться "маска" этой карты.

Ранее UBR.ua сообщал, что мобильный monobank готовится к сотрудничеству с криптобиржей для запуска карты в биткоинах, чтобы была возможность удобно и прозрачно покупать и продавать криптовалюту. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий дубилет monobank банки фискальные чеки покупки товары
Просмотров: 566