monobank не собирается отказываться от карточек в долларах и евро. Эти продукты пользуются спросом, заявил в комментарии UBR.ua директор по маркетингу (CMO) monobank Анатолий Рогальский.

Ранее крупнейший в Украине необанк (банк без отделений) предупредил своих клиентов, что с 13 декабря закроет карты в польских злотых. По данным сооснователя monobank Олега Гороховского, таких "активных" карт было всего 3 тыс.

monobank предложил виртуальные номера lifecell на выбор

Как объяснил Анатолий Рогальский, если клиент сам не закроет свою карту в злотых, то банк переведет остаток на его основную "черную" карточку.

По его словам, компания предоставила пользователям два месяца, чтобы они поняли, "как дальше организовывать свои финансы".

Банкоматы monobank: Гороховский показал, как будут выглядеть аппараты

Среди причин, почему продукт не "взлетел", CMO monobank назвал несколько причин. Те, кто живут в Польше, получают деньги на местные карты в злотых, поэтому им нет особых причин пользоваться карточками monobank.

"К тому же пользоваться нашей гривневой картой в Польше так же удобно, как и картой в злотых", – отметил он.

"У конкурентов дорого и сложно", – Гороховский об эквайринге от monobank. Приватбанк ответил

Напомним, в начале октября крупнейший необанк Украины заявил о намерении развивать собственную сеть банкоматов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монобанк monobank банковские карты злотый закрыть счет польша
Просмотров: 1276