Мобильный monobank уже три месяца ждет одобрения Нацбанка на использование карты в биткоинах, которая уже готова. Об этом сообщил сооснователь monobank Олега Гороховского.

"Микрофинансовые организации, которые кредитуют украинцев под 100 000% годовых, это для НБУ – ок, а карта в криптовалюте вызывает опасения. Уже все на свете работают с криптой от PayPal до Visa", – отметил основатель банка.

Госорганы запретили monobank использовать слова "человечный" и "самый удобный"

Что касается акций в monobank, то после трехмесячной процедуры заключения договора и проверки документов американская компания Interactive Brokers отказала в сделке. По словам Гороховского, отказ получили еще несколько банков, которые подали заявки, – Таскомбанк, Укргазбанк, А-Банк и Приватбанк.

В связи с этим monobank нашел другого брокера, но на интеграцию с новым партнером понадобится дополнительное время. Поэтому запуск акций, который изначально планировался на осень 2021 года, переносится на первый квартал 2022-го.

monobank закроет непопулярный продукт в инвалюте: что будет с евро и долларами на картах

Напомним, в СМИ появилась информация, что группа международных компаний во главе с LetterOne, которой владеют российские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан и другие, хотела купить украинский monobank за более $1 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карта акции monobank мобильный банк гороховский брокеры
Просмотров: 474