Крупный мобильный monobank изменит кешбэки для своих клиентов в связи со снижением ставок интерчейндж с 1 июля 2021 года. Об этом заявил сооснователь банка Олег Гороховский. 

По его словам, договоренность о снижении комиссии на 40% за два года является компромиссом. При этом в выигрыше остаются крупные торговцы, которые получат значительную экономию.

В Rozetka назвали "ошалелым и глупым" предложение monobank по снижению ставки эквайринга

"Первое снижение на 20% произойдет уже 1 июля этого года, и, конечно же, это моментально скажется на клиентах-владельцах карт… Но, тем не менее, будем очень стараться сделать так, чтобы у клиентов оставались другие аргументы для пользования нашими картами", – заявил Гороховский.

Подробнее об изменениях для держателей карт monobank обещают рассказать в июне.

Парламентский комитет принял решение относительно комиссии эквайринга

Гороховский уверен, что резкое снижение комиссии более чем в три раза, на чем настаивали ритейлеры, привело бы платежный бизнес к полному коллапсу.

Напомним, 18 мая стало известно о подписании меморандума Нацбанка с Visa и Mastercard. Согласно документу, интерчейндж начнет плавно снижаться с середины 2021 года (1,2%) до июля 2023 года (0,9%). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерчейндж monobank банк платежная карта кешбек карты
Просмотров: 922