Первые банкоматы monobank появятся в этом году. Об этом UBR.ua сообщил сооснователь необанка Олег Гороховский. По его словам, главная особенность устройств – функция cash in. То есть банкоматы предоставят возможность пополнять счет, а не только снимать наличные.

Напомним, о поставках первого аппарата в monobank сообщили 28 сентября. Тут пообещали сделать из него "красивую, простую и удобную машину".

"Никаких железяк": monobank запускает новую услугу для бизнеса

Прежде всего банкоматы monobank появятся в отделениях Универсалбанка (необанк работает на базе лицензии этого финучреждения). 

"Первые расставим в отделениях "Универсала", чтобы было удобней вкладчикам и клиентам с крупными суммами"– заметил нам Гороховский. При этом он пока не уточняет, о каких городах идет речь в первую очередь. 

В банковских кругах новость цифрового банка о своих банкоматах вызвала активное обсуждение. На условиях анонимности участники рынка отметили, что стоимость одного подобного банкомата превышает $20-24 тыс. Поэтому банкиры выразили сомнения в том, что monobank будет развивать свою банкоматную сеть в масштабах всех страны.

Сам же Гороховский заявляет о намерениях установить банкоматы финучреждения во всех городах Украины.

Число клиентов monobank, согласно данным самой компании, в сентябре превысило 4,2 млн.

Курс валют и быстрый перевод без номера карты: названы 13 скрытых функций приложения monobank

Напомним, ранее Олег Гороховский рассказал об эквайринге monobank. Он считает, что у конкурентов "дорого и сложно". На данное заявление отреагировали в государственном Приватбанке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монобанк гороховский банкоматы monobank универсал банк
Просмотров: 1206