Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило семи украинским банкам оценку краткосрочного риска контрагента на уровне "Not-Prime(cr)". Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Согласно документу, указанные рейтинги, в частности, присвоены ОТП Банку, Дочернему банку Сбербанка России, Проминвестбанку, Укрэксимбанку, Первому украинскому международному банку (ПУМБ), Проминвестбанку, банку "Финансы и Кредит" (все Киев) и банку "Пивденный" (Одесса).

Читайте также:

Кроме того, ОТП Банку, Дочернему банку Сбербанка России, Проминвестбанку и банку "Пивденный" агентство присвоило долгосрочные оценки риска контрагента на уровне "Caa2(cr)", Укрэксимбанку, Первому украинскому международному банку (ПУМБ) и банку "Финансы и Кредит" - "Caa3(cr)".

По данным Moody's, оценка риска контрагента отражает предположение агентства о том, как будут расцениваться обязательства контрагентов в случае краха банка. Она применима к обеспеченным обязательствам банка, гарантиям надлежащего исполнения контрактов, деривативам, аккредитивам, гарантиям и кредитам, предоставляемым для поддержания ликвидности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банк риски moody's
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032