Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало все рейтинги входящего в группу крупнейших банка "Надра", говорится в сообщении рейтингового агентства.

В частности, Moody's отозвало рейтинги: по национальной шкале B3.ua, долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной и инвалюте Caa2, краткосрочный рейтинг по депозитам в национальной и инвалюте Not Prime, рейтинг финансовой устойчивости Е.

Прогноз по депозитным рейтингам был негативным, по остальным - стабильным.

Рейтинги были отозваны по бизнес-причинам банка.

Напомним, в начале сентября банк "Надра" отметил улучшение качества своего кредитного портфеля.

С 9 февраля 2009 года НБУ ввел временную администрацию в банк и назначил временным администратором данного финучреждения Валентину Жуковскую.

18 мая 2010 года владелец международной холдинговой компании Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что рассчитывает стать акционером банка "Надра" совместно с государством до июля.

20 мая экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации инвестора.

После этого заместитель министра финансов Андрей Кравец заявил о наличии ряда проблем для участия государства в рекапитализации банка "Надра", одной из которых назвал достаточно проблемный пакет внешней задолженности банка, отметив, что государство не сможет участвовать в рекапитализации, пока не будет достигнута договоренность с внешними кредиторами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг moody's банковский сектор надра
Источник: Украинские новости Просмотров: 1121
Загрузка...
Загрузка...