Международное рейтинговое агентство Moody's не видит факторов для снижения рейтинга России в ближайшее время, сообщил вице-президент - старший кредитный специалист группы по суверенным рискам Moody's Investors Service Джонатан Шиффер на ежегодной конференции Moody's.
"В ближайшее время суверенный рейтинг России останется в диапазоне "А3-Ваа2". Вероятность того, что рейтинг изменится на несколько ступеней и перейдет в неинвестиционную группу, невелика", - сказал он.
Он напомнил, что рейтинг России в настоящее время находится на уровне "Ваа1".
По расчетам Moody's, низка вероятность изменения рейтинга и в случае, если рубль подешевеет на 20%. "Если случится такой шок, что рубль подешевеет на 20%, то даже с ним Россия справится", - отметил Д.Шиффер.
Вместе с тем он подчеркнул, что снижаются факторы, которые обеспечивают высокий рейтинг России, например, международные резервы.
По словам Д.Шиффера, Moody's обеспокоено и ростом квазисуверенного долга России. Так, если в 2009 году чистый государственный долг составляет $95,20 млрд, то с учетом выделенных государством средств на поддержку банков и компаний, а также имеющийся задолженности государственных компаний общий объем долга составляет $311,20 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика финансы рейтинги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 713