В России в 2015 году банки останутся убыточными из-за расходов на проблемные кредиты. Как передает Сегодня.ua, об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s.

"Банки в России в 2015 году, скорее всего, будут задеты ростом расходов на создание резервов, так как проблемные кредиты вырастут на фоне спада российской экономики", — заявил старший кредитный аналитик агентства Ираклий Пипия.

Читайте также:

Агентство отмечает также, что в последнее время объем новых проблемных кредитов был сравнительно небольшим, а значительная часть реструктурированных кредитов в российской банковской системе в настоящее время не признается в качестве необслуживаемых.

Аналитики Moody’s отмечают, что объем проблемных кредитов в российских банках по отношению к общему объему кредитов вырастет в ближайшие 12 месяцев до 13-14% по сравнению с 9,5% в конце 2014 года

Напомним, экономика РФ страдает из-за санкций и падения цен на нефть.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банк прогноз убытки moody’s
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989