Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг обязательств и долга в национальной валюте Сведбанка и его дочернего банка — Сведбанка Инвест — на две ступени с Ba2 до B1.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Согласно сообщению, также снижены рейтинги финансовой устойчивости обоих банков с Е + до Е, по базовой кредитной оценке соответствуют уровню Caa1.

Долгосрочные рейтинги обязательств банков в иностранной валюте В3, ограничены суверенным рейтингом, и краткосрочные рейтинги Non-Prime были подтверждены.

При этом прогнозы рейтингов в национальной валюте ухудшены со "стабильных" до "негативных" и теперь соответствуют прогнозам всех других рейтингов, за исключением прогноза рейтинга финансовой устойчивости, который остался "стабильным".

В агентстве также добавляют, что рейтинги Сведбанка и Сведбанка Инвест по национальной шкале снижены на две ступени — с Aa1.ua к Aa3.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки финансы рейтинги
Источник: Экономическая правда Просмотров: 905