Международное рейтинговое агентство Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка. Об этом говорится в сообщении Moody's.

Агентство поместило рейтинги данных трех банков на пересмотр с возможностью понижения.

В частности, на пересмотр помещены: рейтинг Приватбанка по депозитам в национальной валюте Ва1, рейтинг Ощадбанка по депозитам в национальной валюте Ва1 и по национальной шкале Aa1.ua, а также рейтиг Укрэксимбанка по депозитам в национальной валюте Ва1.

Возможное понижение рейтингов Moody's объясняет влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране на динамику показателей банков.

По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщало агентство, 12 мая Moody's понизило рейтинги 19 украинских банков после аналогичного действия в отношении рейтингов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки рейтинги
Источник: Украинские новости Просмотров: 1510