Американский банковский конгломерат Morgan Stanley рассматривает возможность инвестировать в государственные облигации Украины. Руководство банка сейчас думает над реализацией новой инвестиционной стратегии, которая среди прочего предусматривает вливание капитала в ценные бумаги стран, которые вообще не интересуют конкурентов Morgan Stanley.

Правительство Украины и других стран мира, таких как Египет, предлагают относительно высокие процентные ставки, в то время как риски инвестирования в ценные бумаги низкие из-за сотрудничества этих стран с МВФ, - сообщает Bloomberg.

«Египет, и Украина, которые получили кредиты по программам Международного валютного фонда, предлагают относительно высокие процентные ставки, делающие их гособлигации привлекательными. Египет собрал $2,4 млрд от продажи своих 8- и 12-летних облигаций. Украина может несколько раз выйти на внешние рынки в этом году, чтоб привлечь $2 млрд», - идет речь в публикации.

Morgan Stanley рекомендует покупать валюту развивающихся стран

Известно, что Morgan Stanley вынужден пересматривать свою инвестиционную стратегию под давлением роста процентов по ключевым американским государственным облигациям. Так, их стоимость выросла до 3% впервые с 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: morgan stanley инвестиции ценные бумаги гособлигации мвф египет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622
Загрузка...
Загрузка...