Мошенники не перестают досаждать владельцам банковских карт. На днях об атаках на своих клиентов сообщил розничный UKRSIBBANK, у которого на начало года было выпущено 2,2 млн. карточек.

«Уважаемые клиенты, предупреждаем, что в последнее время участились случаи звонков от имени якобы сотрудников UKRSIBBANK с требованиями перевести средства на счета третьих лиц, открытые в других банках», — говорится в его официальном сообщении на сайте.

Нацбанк: проверяем клиентов Приватбанка и будем проверять других

В финучреждении отметили, что их работники никогда не обращались к людям с такими просьбами, и никогда не будут этого делать. Банкиры напоминают также, что ни при каких условиях не собирают данные карточных PIN-кодов и CVV-кодов (находящихся на обороте карт). Это конфиденциальная информация, которую человек не должен никому разглашать во избежание жульнических нападок на свои счета.

Это не первая атака на клиентов украинских банков. В начале 2018 года в правоохранительных органах отмечают участившиеся нападки мошенников на карточные счета. Чаще всего они применяют принципы социальной инженерии, пытаясь под разными соусами выудить у людей сведения об их картах. После разглашения конфиденциальной информации, у украинцев начинают пропадать деньги со счетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карточки банковские карты укрсиббанк мошенничество социальная инженерия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2883