Служба безопасности государственного Приватбанка обнаружила новую схему мошенничества, которая использует сайт с логотипом банка. Мошенники предлагают "заработать" вкладчикам финансовой пирамиды, заявили в пресс-службе финучреждения.

"Данный сайт является на 100% мошенническим, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц", – сообщили в Приватбанке.

Киберполиция закрыла мошеннический колл-центр с десятками "банковских работников"

Для заманивания клиентов аферисты предлагают "высокие доходы". На сайте, который создан неизвестными в США, присутствует только односторонний канал связи – после заполнения формы оператор выходит на связь для "отработки" клиента.

"Такая схема присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства", – рассказали в Приватбанке и добавили, что уже обратились к правоохранителям с заявлением для прекращения деятельности аферистов.

Примечательно, что на сайте размещено заявление основателя группы "Приват" Игоря Коломойского, который якобы решил "помочь рядовым украинцам и поддержать экономику страны в сложные постпандемийные времена". Также есть калькулятор "доходов".

Скандальная пирамида B2B Jewerly снова "разводит" украинцев – СМИ

Ранее UBR.ua рассказывал, что общественные активисты начали получать письма с вредоносным программным обеспечением, отправленные с домена Нацполиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мошенники сайт инвестиции аферисты мошенничество
Просмотров: 471