Более 11 тысяч квадратных метров недвижимости ПАО «Платинум Банк» в центре Одессы, стоимостью почти 100  миллионов гривен, украдено мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Сообщается, что один из наиболее ликвидных активов «Платинум банк» был похищен посредством незаконного переоформления права собственности. Речь идет о более 11 тысяч м2 нежилой недвижимости, располагающейся в самом центре Одессы (ул. Шевченко, 4А), оценочной стоимостью 144 млн грн.

Попытка незаконного завладения имуществом банка реализована по беспрецедентной схеме: из Реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект банка.

Банки арестуют счета, а нотариусы заблокируют продажи имущества: 14 новаций свежего закона

Так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо — Садигова Фамила Тофика Оглы, который на основе акта приемки-передачи (без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество) передал права на имущество банка юридическому лицу — ООО «Садиг Тофик», созданной ровно за день до проведенной «сделки».

Руководителем компании, которая в результате сделки стала «владельцем» недвижимости, является Марабян Давид Леванович. Лицо с таким же именем внесено в базу данных сайта «Миротворец» как боевик незаконных вооруженных формирований с позывным «Армян».

К слову, обанкротившейся  «Платинум банк» раздавал кредиты "своим людям" по поддельным документам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина фгвфл банк платинум банк имущество недвижимость мошенники похищение
Источник: UBR Просмотров: 746
Загрузка...
Загрузка...