Объемы поставок импортных товаров в Одесскую область в ближайшее время значительно снизятся, сообщил начальник управления экономики облгосадминистрации Олег Муратов. "Кризис влияет не на повышение цен в общем, а на повышение цен на импортные товары. И здесь дело не столько в самом кризисе, сколько в курсе национальной валюты, который на этом отражается", — заявил он.

Начальник управления экономики отметил, что Кабинет министров Украины уже отменил 13-процентный налог практически на все импортные товары, — кроме продовольственной группы, автомобилей и холодильников.

"Но установление этого налога и его последующая отмена произошло так быстро, что совсем не повлияли на колебание цен на импорт. Поэтому планируется, впервые за многие последние годы, существенно уменьшить объем поставок импорта в Одесскую область", — подчеркнул он.

24 февраля текущего года был опубликован закон об увеличении налогообложения импортных товаров на 13%. Закон вступил в силу 6 марта, но уже 26 марта 13-процентный таможенный сбор на ряд товарных позиций был отменен в связи с обращением Президента Украины Виктора Ющенко к Кабинету министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Репортер Просмотров: 1812