Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул условия, согласно которым Украина должна запретить возврат национализированных банков бывшим владельцам, подразумевая в первую очередь Приватбанк и его экс-собственника Игоря Коломойского. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на собственный источник в Нацбанке.

Таким образом, в ближайшее время может быть принят соответствующий закон или изменения в действующее законодательство. Но о деталях - как и в какие законы будут вноситься изменения, он не сообщил.

Рябошапка передал дело Приватбанка в НАБУ

Собеседник издания в Кабмине также подтвердил информацию о подготовке такой законодательной инициативы, но тоже без конкретики, отметив, что ее текста пока что нет.

Вместе с тем бывший народный депутат Сергей Лещенко в своем Telegram-канале сообщил, что Фонд выдвинул новое требование украинским властям с целью удостовериться, что Приватбанк не будет денационализирован Коломойским. И добавил, что парламенту придется действительно поспешить, поскольку принять закон необходимо будет до того времени, как в МВФ начнутся каникулы. То есть до «католического» Рождества.

По словам Лещенко, в кулуарах власти уже обсуждается проект закона, который проходил согласование в Фонде. В частности, одна из предложенных идей предполагает, что при обжаловании действий властей суды должны учитывать, приняты ли эти решения с учетом «общественного интереса».

Напомним, возможное возвращение Приватбанка его бывшим собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову было одним из главнейших вопросов, решение которого определяет, ждать ли Киеву от Фонда очередной финансовой помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк приватизация коломойский законопроект мвф закон кабмин возвращение
Просмотров: 3061