Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен на этой неделе продать активы 2 неплатежеспособных банков на общую сумму 142,47 млн грн. Как сообщается на сайте фонда, в частности, выставляются основные средства "Реал банка" на 0,96 млн грн, а также активы и права требования по кредитам "Пивденкомбанка" на 141,51 млн грн. Об этом передает УНИАН.

На прошлой неделе фонду удалось реализовать активы неплатежеспособных банков на сумму свыше 10 млн грн.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2015 году получил от реализации имущества неплатежеспособных банков 1,2 млрд грн.

По итогам очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014 и неполный 2015 год признал неплатежеспособными 63 банка, которые были переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. За эти два года фонд выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков свыше 59 млрд грн возмещения по вкладам и получил свыше 50,5 млрд грн заимствований в денежном выражении.

Всемирный банк в рамках мероприятий украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает консолидации банковского сектора в Украине и снижения количества банков с 117 на конец 2015 года до 100 в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа банки фонд гарантирования вкладов физических лиц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2123