Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло против главы Нацбанка Якова Смолия три дела. Правоохранители подозревают чиновника в том, что он указал в своих декларациях недостоверные данные. Об этом сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на руководителя пресс-службы Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александра Свириденко. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях составляет более 18,3 млн грн.

Руководству Нацбанка готовы снова поднять зарплаты

«Зарегистрированы три производства. Они открыты на основании обоснованных выводов НАПК, которые мы направили в НАБУ. Они касаются недостоверного декларирования… Сейчас следователи НАБУ запросили дополнительные сведения, касающиеся деклараций, и на сегодня уже получили от НАПК доступ к декларациям Смолия», – сообщает Свириденко.

Напомним, во время проверки НАПК установило, что в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы Смолий указал недостоверные сведения о стоимости доли в трех нежилых помещениях и доходе, начисленном ему и жене в виде процентов. Также Смолий «забыл» сообщить о наличии у жены корпоративных прав и не отразил информацию о ряде принадлежащих ему земельных участков и о средствах на банковских счетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Яков Смолий глава нбу нацбанк декларации набу производство дела
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7095