Национальный банк Украины принял решение о согласовании изменений в правила платежной системы Forpost, а также изменит ее статут и название, сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается на сайте регулятора, отныне платежная система будет именоваться как международная платежная система NovaPay. Ранее – внутригосударственная платежная система Forpost.

Японская платежная система готова выйти на рынок Украины

NovaPay стала одиннадцатой международной платежной системой, платежной организацией которой является резидент, на платежном рынке Украины.

Добавим, что платежная система Forpost была создана в 2012 году оператором экспресс-доставки "Новая почта" и занималась денежными переводами внутри Украины.

Напомним, Нацбанк заявил о переходе на международный стандарт ISO 20022, который упростит механические процессы при проведении платежей, удешевит транзакции и повысит гарантированность их доставки. Проект реализуется в партнерстве с компанией SWIFT при поддержке проекта "Трансформация финансового сектора" (USAID) и Европейского банка реконструкции и развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежная система нбу переводы банки транзакции нова почта forpost
Просмотров: 657