Наблюдательный совет ОТП Банка своим решением от 2 октября прекратил полномочия председателя правления Тамаша Хак-Ковача с 30 октября 2020 года. Об этом свидетельствует информация в базе данных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"На должности председателя правления АО "ОТП Банк" Тамаш Хак-Ковач находился с 1 марта 2013 года. Непогашенной судимости за корыстные и должностные преступления не имеет, долей в уставном капитале не владеет", – отмечается в базе.

В Украине завершилась ликвидация еще двух банков

При этом набсовет банка назначил с 31 октября Владимира Мудрого и. о. председателя правления. Он будет исполняющим обязанностей до момента, пока Нацбанк не согласует его кандидатуру на этой должности. До этого Мудрый был членом правления ОТП Банка.

Что касается карьеры нового и. о. председателя, с 2008 по 2010 годы он был начальником управления операционного сопровождения активно-пассивных операций клиентов в ОТП Банке. Далее занимал должность генерального директора компании "ОТП Кредит". В 2012-м начал выполнять обязанности члена правления.

НБУ позволил открывать счета в банках с помощью приложения Дія

Напомним, за семь месяцев 2020-го ОТП Банк занял пятую позицию в рейтинге самых прибыльных банков Украины. С показателем 908,94 млн грн финучреждение поднялось на две ступени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отп банк банк председатель правления
Просмотров: 75