Международный советник управления технической помощи Казначейства США американка Шэрон Иски возглавила наблюдательный совет Приватбанка. Пресс-служба госбанка сообщила, что ее избрали 31 июля на первом заседании нового состава НС.

Там также уточнили, что это было учредительное собрание для утверждения председателя набсовета. Никакие рабочие вопросы на нем не рассматривались и не утверждались. Уже на следующей встрече НС должно произойти перераспределение обязанностей всех членов набсовета, и должны рассматриваться текущие задачи. Точная дата пока не установлена, однако, в банке считают, что она состоится очень скоро.

Приватбанк раздает кредиты без спроса – почему это опасно

После недавних ротаций (из состава НС вышло три человека) состав наблюдательного совета Приватбанка выглядит следующим образом:

  1. Шэрон Иски,
  2. Надир Шейх,
  3. Эран Кляйн,
  4. Себастиан Шенайх-Каролат,
  5. Роман Сульжик,
  6. Ольга Томаш,
  7. Юлия Мецгер,
  8. Артем Шевалев.

Приватбанк решили продавать в 2022 году, и поставили во главе американку - фото 2

На сегодняшнем заседании НС присутствовала представитель акционера — министр финансов Оксана Маркарова, которая поставила задачу подготовить Приватбанк к приватизации к 2022 году.

Заемщикам Приватбанка разрешили не платить проценты и пени по кредиткам

«Наша задача — сделать работу банка максимально подотчетной нашим владельцам: украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию — максимально прозрачной и эффективной», — подчеркнула Маркарова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набсовет шэрон иски приватизация минфин капитализация сша акционеры продажа банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4781