Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений председателя правления Приватбанка Петра Крумханзла, сообщают Українські новини со ссылкой на ответ ведомства. НАБУ выполнило решение суда и внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Глава Приватбанка попал в больницу, финучреждение отвергает слухи

Ранее в антикоррупционный суд поступила жалоба и. о. председателя первичной профсоюзной организации сотрудников банка на бездействие НАБУ по невнесению сведений в ЕРДР об уголовном правонарушении, в котором истец просил обязать НАБУ внести в реестр сведения о совершении преступления Крумханзлом по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Во время судебного разбирательства установлено, что 22 ноября 2019 года председатель первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка направил в НАБУ заявление о совершении преступления председателем правления Приватбанка, однако дело не было открыто. 17 декабря Высший антикоррупционный суд обязал бюро открыть дело по указанному факту и начать расследование.

Суд обязал Приватбанк предоставить НАБУ секретные документы

Ранее UBR.ua писал, что 11 сентября 2019-го сотрудники полиции Днепра пришли в центральный офис Приватбанка с обысками. После следственных действий в главном офисе стало известно, почему правоохранители заинтересовались финучреждением: следователи заподозрили Крумханзла и финансового директора Приватбанка Анну Самарину в превышении полномочий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набу Петр Крумханзл злоупотребления подозрение банк
Просмотров: 883