Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования по уголовному делу по факту возможной растраты рефинансирования, предоставляемого Национальным банком Украины коммерческим банкам, по их предварительному сговору с должностными лицами регулятора, получили доступ к документам НБУ.

Разрешение на это выдал Соломенский суд Киева в ходе рассмотрения ходатайства детективов НАБУ. Об этом сообщает Слово и дело.

Антикоррупционеры просили суд предоставить доступ к вещам и документам регулятора. НАБУ интересуются информацией о коммерческих банках Интеграл-Банк и Пивденкомбанк.

В частности, в судебном иске Бюро указывало, что необходима информация о задолженности указанных коммерческих банков. А также детективы будут изучать бумаги, в которых значится погашение задолженности по кредитам о рефинансировании. Наряду с этой информацией детективы Бюро интересуются и фактами взыскания долгов или имущества в счет погашения долгов.

Антикоррупционное бюро будет изучать документы, в которых осуществлялось согласование НБУ и ФГВФЛ начальной цены реализации, предельного размера уценки, а также порядка и способа реализации имущества и имущественных прав переданных в залог двумя банками.

Чиновники НБУ должны понести персональную ответственность за уничтожение банка «Хрещатик», - АЗБ

Интерес представляют и доказательства дальнейшей реализации имущества и имущественных прав коммерческих банков, считающихся залогом. Также детективы по решению суда получили доступ к переписке между НБУ, коммерческими банками и ФГВФЛ по определению цены имущества.

Ходатайство было оформлено и на получение доступа НАБУ к письму Дельта-Банка и справки этого финучреждения от 2011 года, в которых говорится об установлении корреспондентских отношений с австрийским Meinl Bank Aktiengeselschaft с возможностью их изъятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу набу коммерческие банки растрата средств рефинансирование имущество суд имущественные права
Просмотров: 1009
Загрузка...
Загрузка...