Доля проблемных кредитов в январе-августе выросла до 30,6%, но часть банков с украинским капиталом медлит с признанием кредитов из своих портфелей проблемными, сообщается в дебютном отчете НБУ о банковском секторе, пишет Интерфакс-Украина.

"Сохраняется значительный разрыв в признанных проблемными кредитах между банками I и II групп (около 13% портфеля) и банками с иностранным капиталом (38% портфеля). Это свидетельствует, что часть банков с украинским капиталом медлит с признанием кредитов проблемными и соответствующим формированием резервов", - указывается в документе, текст которого размещен на веб-сайте НБУ.

Вместе с тем, по оценке НБУ, диагностическое обследование банков и вступление в силу новых правил оценки кредитного риска (постановление НБУ №351) будет побуждать банки отображать истинную картину качества активов уже с начала от начала 2017.

Согласно отчету, наибольшая доля заявленных банками негативно классифицированных кредитов по состоянию на август-2016 у госбанков – 44,2% и у банков с иностранным капиталом – 37,5%.

Теги: нацбанк банк кредит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 115