Государство докапитализирует Родовид Банк на 7,5 миллиарда гривен для обеспечения перевода вкладов физических лиц из проблемного банка "Надра" в Родовид Банк, говорится в совместном постановлении Кабинета министров и Национального банка Украины №1430 от 23 декабря, обнародованном в среду на сайте правительства.

"Министерству финансов совместно с Национальным банком обеспечить заключение ОАО коммерческий банк "Надра" и публичным АО "Родовид Банк" договора о взаимодействии указанных банков в процессе одновременного отчуждения банком "Надра" обязательств по вкладам физических лиц и активов АО "Родовид Банк", - говорится в документе.

Другим пунктом постановления установлено, что "государство принимает участие в дополнительной капитализации "Родовид Банк" путем приобретения акций дополнительной эмиссии указанного общества в сумме 7 500 000 000 гривень в обмен на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ)".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк депозиты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1124