Чтобы сократить объемы импорта и сохранить стабильность курса гривны, Нацбанк может ограничить потребительское кредитование физлиц. Об этом заявил начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб.

НБУ решил ликвидировать еще один банк 

По его словам, если НБУ решит и в дальнейшем удерживать курс, то, скорее всего, это будет делаться с помощью как административных, так и рыночных инструментов.

"К первым относится уже действующее правило об обязательной продаже 50% валютной выручки. Но возможны и новации - введение налога на продажу валюты и меры по ограничению импорта, такие, например, как ограничение потребительского кредитования", - отметил эксперт.

Он также пояснил, что более рыночными инструментами поддержки курса будут валютные интервенции, а также выпуск еврооблигаций Кабмином.

Отталкиваясь от последних размещений облигаций Кабмина, аналитик спрогнозировал параметры ожидаемого выпуска украинских евробондов: по его расчетам, семилетние могут быть размещены под 7% годовых.

Банкир рассказал, почему иностранные банки уходят из Украины

"Это намного ниже, чем еще год назад", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки ставки
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1611
Загрузка...
Загрузка...