Нацбанк начал диагностическое обследование 35 крупнейших по размеру активов банков Украины. Об этом сообщил глава Национального банка Стапан Кубив на своей странеце в Фейсбук, передает "Минфин".

По его словам, мероприятие предусмотрено по программе stand-by МВФ и проектом Всемирного банка по поддержке финансового сектора Украины.

"Диагностическое обследование будет осуществляться независимыми аудиторскими фирмами и будет включать оценку качества активов, достаточности регулятивного капитала с целью определения необходимых объемов докапитализации банков", — пояснил Кубив.

Читайте также:


Глава НБУ также отметил, что на основании результатов диагностики банки будут разрабатывать программы капитализации или планы реструктуризации. "Это будет способствовать повышению устойчивости банковской системы и защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков Украины", — подытожил Кубив.

Как сообщал "Минфин" ранее, Национальный банк заявил о готовности выполнять соглашение с Международным валютным фондом. Об этом глава НБУ сообщил в ходе рабочей встречи с технической миссией МВФ.

Напомним, Украина получила около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил Международный валютный фонд в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика проверка крупнейших банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3090