Национальный банк Украины не будет подтверждать заявку банка в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке в случае выявления фактов, которые могут свидетельствовать о попытке банка осуществить манипулирование на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 20 августа №28-311/46106 "Относительно возможного манипулирования на денежно-кредитном рынке", - сообщает Униан

Читайте также:

К фактам, которые могут свидетельствовать о манипулировании на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты, Нацбанк относит подачу заявки по курсу, который существенно отличается от официально установленного; представление заявки с большим отклонением от среднедневного объема операций этого банка, рассчитанного за предыдущий месяц; подачу заявки со значительным для рынка объемом и т.д. 

Функцию контроля за банками регулятор возложил на свой департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу валютные спекуляции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8328