Национальный банк на текущий момент не готов давать прогнозы относительно количества банков, способных выполнить даже смягченные планы по докапитализации банковской системы, заявила и.о. заместителя председателя НБУ Катерины Рожковой

По ее убеждению, подобная информация может быть неправильно истолкована рынком. 

"Такие прогнозы давать нельзя. Могу только заверить, что мы готовы сотрудничать со всеми акционерами, готовыми поддерживать свои финучреждения. Мы со всеми работаем и стараемся помогать", — заверила Рожкова UBR.ua.

Также в НБУ отметили наличие большого количества работающих кураторов по банковской системе. Хотя и подчеркнули, что их наличие в конкретной финансовой структуре, далеко не всегда является подтверждением существенных проблем в банке.

"Во многих украинских банках работают кураторы. Но это — банковская тайна. Должна отметить, что наличие куратора в банке — это не свидетельство проблем. Не обязательно наличие куратора в финучреждении говорит о проблемности банка", — отметила Рожкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк проблемные банки кураторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745