Национальный банк Украины установил максимальную сумму снятия клиентами средств с депозитных и текущих счетов на уровне 150 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №328, которое вступило в силу с 1 июня и действует до 1 сентября, передает УНИАН.

"Банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в национальной валюте с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривен в сутки на одного клиента", – говорится в постановлении.

Читайте также:


Данные требования не распространяются на выдачу наличных средств по зарплатным, пенсионным, стипендиальным и другим социальным проектам, а также по текущим и депозитным счетам, при условии их внесения наличными и в пределах внесенной суммы наличными. 

Указанным постановлением регулятор также продлил до сентября ограничения продажи наличной валюты для физических лиц на уровне 15 тыс. грн., а также ограничения на снятие денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15000 гривен в сутки на одного клиента (в эквиваленте по официальному курсу).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк экономика выдача наличных средств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325