Нацбанк привел ряд документов в соответствие с вступившими в силу с 5 января 2017 года нормами законов "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов". Соответствующее постановление №8 было принято 9 февраля.

Напомним, эти документы определяют работу института частных исполнителей. Частные исполнители, как и государственные, имеют право накладывать арест или принудительно списывать средства со банковских счетов клиентов. В случае поступления в банк от частного исполнителя платежного требования на принудительное списание средств клиента, оформленной на основании судебного решения, банк должен принять ее к исполнению.

Принятое НБУ постановление внесло изменения в порядок открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, межбанковские переводы средств в национальной валюте в пределах страны, арест и принудительное списание средств в иностранной валюте и банковских металлах.

Кроме того, на основании принятого документа граждане Украины получили право открывать в банках счета для несовершеннолетних (речь идет о подростках в возрасте от 14 до 16 лет) на основании паспорта. Раньше с этой целью нужно было предоставлять  свидетельство о рождении, справку с образцом своей подписи, документ о месте проживания и ряд других документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу судебные решения исполнительное производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 358
Загрузка...
Загрузка...