Национальный банк Украины сейчас начинает выполнять одну из функций, очень присущую ведомству, которое проводит серьезный сбор информации о гражданах Украины. Причем способы и глубина сбора такой информации придумываются все более прогрессивные. Об этом в своем блога на UBR.UA пишет экономист Александр Колесник.

При обмене валюты, даже необходимой для погашения кредита в том банке, в котором обсуживаешься, необходимо показать паспорт, оставить ксерокопию, да еще и данные о прописке и контактах внести в ордер, негодует Колесник.

Причем, вся эта информация, а также данные об имущественном состоянии и состоянии здоровья заемщика есть в кредитном отделе, отмечает эксперт. И вот вопрос - как эти данные будут использоваться?

"Похоже, НБУ занимается не тем, чем должен заниматься, - пишет Колесник. - Он не стабилизирует финансовую систему, не привлекает людей совершать операции в ней. Скоро часть населения даже не подумает об использовании банков, как партнеров в своих финансовых операциях".

Кризис имеет свойство заканчиваться, и в первую очередь это чувствует финансовая система, пишет Колесник.

Но вот смогут ли банки вернуть себе расположение людей, после того как они себя повели в эпоху кризиса – ставит вопрос аналитик.

Теги: нбу банковский сектор обмен валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753