Национальный банк Украины (НБУ) поддержал предоставление правительству Украины права ввести мораторий на выплаты внешних долгов. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ на Facebook."Национальный банк Украины поддерживает принятие закона относительно предоставления Кабинету министров Украины права в случае необходимости прекратить выплаты по внешним долгам коммерческих государства. Предоставление такого права правительству Украины не создает каких-либо предпосылок для нарушения стабильности финансового рынка, в частности, банковской системы страны или ее валютного курса", - говорится в сообщении.

Читайте также:

НБУ считает важным, что закон лишь предоставляет правительству право в случае необходимости воспользоваться возможностью прекратить выплаты по внешним долгам государства, однако не обязывает его к этому."Таким образом, закон может и не получить своего практического применения в случае позитивного хода переговоров с кредиторами", - говорится в заявлении.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк долг мораторий выплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1191