Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации проблемного банка "Меркурий", в котором с 14 марта была введена временная администрация, сообщается на сайте регулятора, передает УНИАН.

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц по отзыву банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Меркурий", руководствуясь требованиями действующего законодательства правление Национального банка Украины приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Меркурий", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ №340.

Таким образом, с 12 июня 2014 отзываются банковская лицензия, генеральная лицензия на осуществление валютных операций и начинается процедура ликвидации указанного банка.

Читайте также:


Фонд гарантирования вкладов физических лиц 14 марта принял решение о введении временной администрации в банке "Меркурий" сроком на 3 месяца - до 13 июня 2014 года.

Согласно опубликованной отчетности, банк "Меркурий", по состоянию на 1 марта 2014 года, накопил 902 тыс. грн убытка.

Банк "Меркурий" работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу небольших финансовых учреждений. Согласно информации на сайте банка, основными его владельцами являются Любовь Литвиненко и Александр Олейник через компании "Газко Запад", "Газко Восток" и "ДБК" (35,5489% акций банка), а также другие физические и юридические лица, никто из которых не является владельцем существенной доли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк экономика банк «меркурий»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1292