Национальный банк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем Платинум Банка (Киев).

Об этом в эфире 3s.tv сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, пишет Экономическая правда со ссылкой на Українські Новини.

"Мы уже можем сказать, что Кауфман мажоритарный акционер этого банка, который легализировал себя как мажоритарный акционер", - сказал он.

По словам Сологуба, у Нацбанка нет конфликта интересов, несмотря на то, что замглавы НБУ Екатерина Рожкова ранее была руководителем Платинум Банка.

"Мы ж не с Луны все приехали в правление НБУ. Мы все когда-то где-то работали в коммерческих или инвестиционных банках. Внутренние процедуры у нас выстроены таким образом, что люди, которые имеют конфликт интересов, не принимают решений индивидуально по тому или иному банку, даже если это их сфера деятельности", - прокомментировал он.

Сологуб сообщил, что в Нацбанке действует коллегиальная система принятия решений в виде комитетов и правления.

Как известно, ранее украинский бизнесмен Кауфман заявил о намерении приобрести контрольный пакет акций ПАО Платинум Банк в количестве 75% + 1 акция.

Напомним, ранее сообщалось, что акционер Platinum Bank принял решение об увеличении уставного капитала финучреждения на 120 млн грн.

Кауфман является основателем инвестиционной компании Vertex United, в состав которой входят активы отельного направления ("Бристоль", "Лондонская", "Президент-Отель"), медиа-активы (журнал "Фокус", "Фокус.Красивая страна", сайт focus.ua) и инвестиционные проекты. Также Борис Кауфман - совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine.

Platinum Bank- один из крупнейших участников банковской системы Украины. Банк относится к І группе банков согласно рейтингу Национального банка Украины (более 0,5% активов банковской системы).

Теги: нацбанк банк платинум банк владелец кауфман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16